초간단순대국 만들기 순대국밥 다대기 만드는 법 사골탕 요리 한 그릇 요리

초간단순대국 만들기 순대국밥 다대기 만드는 법 사골탕 요리 한 그릇 요리

오늘은 #초간단요리로 #순대국 만들어봤어요~ 개인적으로 #순댓국밥 엄청 좋아하는데~ 집순대파라서 외식을 잘 안해서 ㅋㅋㅋ 겨울동안 먹을 기회가 거의 없었어요.아이들이 좋아하는 메뉴가 아니라서 외식을 해도 못 먹는 경우가 많다고 합니다. 그래서 간단하게 집에서 순대국다데기를 만들어 먹은 어렵지 않고 아주 간단한 #한 그릇 요리입니다 #사골탕 요리로 하면 정말 초간단한 요리입니다.

초간단한 사골국물 요리 순대국밥 만들기 순대국 다대기 만드는 법 같이 해볼까요~

#순댓국만들기(2인분) 순대400g, 사/골/고기/물700ml, 대파1대, 청양고추1개, 새우젓1/2, 들깨가루2, 후추약간 #순댓국다데기만드는법 고춧가루2, 청주1, 간장1/2, 다진마늘1/2티스푼, 사골국1, 후추약간(스푼티스푼계량)

우선 #순대국다대기 만드는 법부터 해볼게요~ 고춧가루2, 청주1, 간장1/2, 다진마늘1, 다진생강1/2티스푼, 4/뼈/고기/물1, 후추를 조금 넣고 섞어주세요

우선 #순대국다대기 만드는 법부터 해볼게요~ 고춧가루2, 청주1, 간장1/2, 다진마늘1, 다진생강1/2티스푼, 4/뼈/고기/물1, 후추를 조금 넣고 섞어주세요

이렇게 #다데기 만드는 법 완성

이제 재료 손질을 해볼게요~ 순대는 1팩 준비했어요 500g인데 다 담기에는 많아요 저는 400g 넣었어요 400g도 적지 않아요^^파와 고추는 양념처럼 올려먹으니 너무 두껍지 않게 썰어주세요 순대는 너무 얇게 썰면 끓기 때문에 두껍게 썰어주세요냄비에 육수 700미리 넣고 보글보글 끓으면 순대를 넣고 끓입니다.간이 안 된 국물이라 간을 해드릴게요 새우젓을 반 스푼 정도만 넣어드렸어요 지금 딱 맞게 맞출 필요는 없어요 취향에 따라 드실때 부족한 양념은 다대기와 새우젓으로 조금 더 맞춰 드시면 됩니다순대가 익을 정도만 넣고 나서 5분정도 끓인후 불을 꺼주세요먹기 좋게 그릇에 나눠 담고 대파와 고추 취향에 맞게 담아주세요들깨가루를 한스푼씩 넣어서 만들어놓는다/대/깃발을 한스푼씩 넣고 후추의 취향에 맞게 완성하시면 됩니다들깨가루를 한스푼씩 넣어서 만들어놓는다/대/깃발을 한스푼씩 넣고 후추의 취향에 맞게 완성하시면 됩니다들깨가루를 한스푼씩 넣어서 만들어놓는다/대/깃발을 한스푼씩 넣고 후추의 취향에 맞게 완성하시면 됩니다정말 만들기 좋은 #한잔 요리죠?#순대국다대기만 미리 해놓으면 더 쉽겠죠? 흐흐흐흐페는 먹기 직전에 걸쳐 위의 과정 사진에서는 빠졌네요 ^^취향에 따라 부추를 조금 넣어 드셔도 되고 양념이 부족하면 새우젓 또는 소금으로 취향에 맞게 드세요저는 양념 비벼 먹어보니까 맛이 딱 좋던데 신랑은 좀 싱겁다고. 새우젓을 조금 더 넣어 먹고 있었어요^^따뜻한 국물이 생각날 때나 집에서 간단한 안주가 필요할 때도 좋아요~ 든든히 #국밥이 먹고 싶을 때도 좋은 한 그릇 요리에요^^간단하게 만들어 드셔보세요~~오늘도 방문해 주셔서 감사합니다 좋은 하루 되세요:)제 글이 도움이 되었다면 팬이 되길 꾹꾹 눌러주세요 :)제 글이 도움이 되었다면 팬이 되길 꾹꾹 눌러주세요 🙂

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