고지혈증에 효과가 있는 음식과 나쁜 음식

안녕하세요~ 짜미샵입니다!질병 중에 당뇨병, 고혈압도 많지만 고지혈증도 정말 많은 질병 중 하나입니다!한국인 중 20세 이상 성인 10명 중 4명 이상이 가지고 있을 정도로 흔한 질환입니다!일단 고지혈증이란?혈액 속에 존재하는 콜레스테롤과 중성지방의 양이 비정상적으로 높은 상태를 말합니다.고지혈증이 나타나는 원인은 유전적 요인, 비만, 흡연, 잦은 음주, 운동부족, 나트륨 과다섭취 등으로 다양하게 있습니다!총 콜레스테롤 240 이상, LDL 콜레스테롤 160 이상, 중성지방 200 이상일 경우 하나라도 해당된다면 고지혈증입니다!정말 이렇게 무서운 고지혈증인데 고지혈증에 좋은 음식과 나쁜 음식은 어떤 게 있는지 알아봅시다!고지혈증에 좋은 음식이에요! 가지, 표고, 대추

고지혈증에 좋은 음식은 가지입니다!가지는 고지혈증의 원인인 콜레스테롤을 낮추고 모세혈관을 강화하여 고지혈증 치료에 좋습니다.그리고 버섯 중에서도 표고버섯입니다!콜레스테롤과 중성지방을 저하시키는 효과가 있으며 표고버섯의 렌치나신 성분은 피가 굳어 갖는 혈전 현상에 대항하는 형 혈전 작용이 뛰어납니다!고지혈증에 좋은 음식 중에 대추가 있어요!대추에 들어있는 사이클릭 AMP 성분은 뇌혈관을 확장하고 혈액순환을 원활하게 하며 근육과 신경기능을 개선하는 데 도움이 된다고 합니다! 고구마, 완두콩 오이

고지혈증에 좋은 음식으로는 고구마입니다!고구마에 칼륨이 많이 들어있기 때문에 혈액 속 나트륨이 배출을 돕고 혈관 건강을 지켜줍니다! 또한 섬유질과 비타민 등 다양한 영양소가 풍부합니다.완두콩에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 체내에 쌓이는 콜레스테롤을 감소시킵니다!고지혈증에 좋은 음식으로는 수분이 많은 오이입니다!오이에는 섬유소가 음식 찌꺼기를 내는 것을 촉진하여 장관의 콜레스테롤 흡수를 줄입니다.그리고 오이에 들어 있는 마론산 프로판놀은 체내 당류가 지방으로의 전환을 억제합니다.고지혈증 체중이 많은 사람은 오이를 많이 먹으면 좋아요! 양파, 마늘

고지혈증에 좋은 음식과 나쁜 음식을 알아보기에 좋은 음식은 양파입니다.양파에 들어있는 스테로이드프로필기이류 화합물 유지휘발유는 혈액 속 지질을 낮춰 동맥경화를 막고 심근경색을 사전에 막아 혈압을 낮춰줍니다!좋은 음식에 마늘의 효과는 혈중 콜레스테롤, 특히 우리 몸의 해로운 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤을 낮추고 혈압을 낮추며 생성을 감소시킵니다. 땅콩 호두 밤 옥수수유

고지혈증이 좋은 음식과 나쁜 음식이 있지만 좋은 음식으로 땅콩에는 불포화지방이 들어있어 핏속 콜레스테롤을 줄이는 데 효과적입니다! 또한 비타민E도 많이 함유되어 있어 혈관 벽에 혈소판이 달라붙는 수를 줄여 혈관 유연성을 유지하는 데 효과적입니다!호두와 밤에는 오메가3가 함유되어 있어 콜레스테롤 수치 조절에 도움이 됩니다.또 혈중 중성지질을 제거하는 작용에도 도움이 됩니다.소화율이 높고 안정성이 좋을 뿐만 아니라 심장혈관계 질병을 예방하는 데 좋습니다.불포화지방산이 많이 함유되어 콜레스테롤이 동맥벽에 달라붙지 않도록 막아줍니다.

이렇게 고지혈증에 좋은 음식을 먼저 알아봤는데 마지막으로 고지혈증에 나쁜 음식을 알아봅시다! 잦은 모임, 회식, 회식 등에서 술 때문이기도 하고 뿐만 아니라 다양한 안주로 많이 섭취하고 과도한 탄수화물 섭취 때문입니다!빵, 밥, 떡, 면 등 그동안 너무 좋아하는 메뉴인데 탄수화물은 쓰고 남은 건 다 지방으로 쌓이기 때문에 반응 없이 혈액 속 콜레스테롤 농도가 높고 중성지방의 양이 옮겨지기 때문에 조심하셔야 해요!입에 맛있는 음식이라고 하면 다 우리 몸에 안 좋으니까 조절해서 먹거나 과식하지 말고 적당히 먹어야 해요!고지혈증 무서운 병이니까 좀 더 제가 관리해서 병에 걸리지 않도록 해요~!!

error: Content is protected !!